♣ 건강 한 삶/먹거리,요리

김치계란말이 만들기

금자영 2011. 2. 8. 22:58

제가 삶은 계란은 좋아해도, 계란말이는 별로 안 좋아합니다.

기름을 두르고해서 그런가 느끼한 듯도 하고 계란 비린내가 나는 것 같기도 하고...

하여...

잘 익은 김장김치를 속에 넣고 하면 비리지도 않고 칼칼하고 깔끔한 맛이 나서

계란말이...하면 거의 김치를 넣은 '김치계란말이'한답니다.

밥반찬, 술안주로 내놓아도 손색이 없습니다.

하기도 쉽고 맛도 좋은 '김치계란말이' 오늘 선보입니다.

 

누구나 다 아는 것 가지고 '선'이라니!. ㅎㅎㅎ

 

 

 계란에 파 송송 썰고, 소금간을 약간만 해서 계란을 풀었습니다.

 

 

풀어놓은 계란을 한 번에 다 붓지 말고

조금 남겼다가 마무리 말음까지 끝에 조금씩 끼얹어 주면서 말아줍니다.

 

 

 

도시락반찬으로도 좋고

김치와 계란만 있으면, 누구든지 만들 수 있는

맛있는 '김치계란말이' 해 드시고 행복한 나날 되세요.^^

사각팬으로 하면 더 예쁘게 나옵니다.

저는 없어서 둥근팬에 했음.